Анастасия Жукова учащаяся 3 А класса вместе с мамой приготовила вкусное ароматное имбирное печенье . Приготовление: мука 200 г
сода ½ ч. л.
яйцо 1 шт.
имбирь молотый 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
гвоздика½ ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед 3 ч. л.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеиваем к специям муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед.И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем. Тесто получается мягким, липким.Заворачиваем его в пленку и кладём в холодильник или морозильную камеру на час-полтора.
Тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Бумагу с печеньем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 5-7 минут до зарумянивания.
#PROготовить#PROсемью52
Оставить сообщение: